Giorgi und Mizinov haben in Podebrady gewonnen

Die Gewinner des 87. Podebrady Walking Walking Meetings waren die Italienerin Eleanora Giorgi und der russische Independent-Rennfahrer Vasily Mizinov. Nationale Titel werden von Anežka Drahotová und Lukáš Gdula getragen.

Das Damenrennen hatte die gleiche Siegerin wie im letzten Jahr. Sie war eine Italienerin, Eleanor Giorgi, und die Verteidigung war wirklich großartig. Sie ging gleich auf den ersten Metern in Führung und baute ihren Vorsprung nur aus. Alegna Gonzales war die einzige Konkurrentin, die zumindest auf den ersten fünf Kilometern mit ihr mithalten konnte. Anežka Drahotová rückte um die 12. Position herum. In der Mitte der Strecke hatte Giorgi bereits 41 Sekunden Vorsprung auf Gonzales, und die Litauerin Viva Vaiciukevičiute lag auf Bronze. In diesem Moment verlor der vierzehnte Drahotová fast drei Minuten auf den Spitzenreiter. Die ersten beiden Sprossen waren im Grunde klar, aber der Kampf um Bronze wurde dramatisiert. Zwei Kilometer vor dem Ziel holte Mira Ortiz aus Guatemala Vaiciukevičiute ein. Giorgi gewann im neuen Meet-Rekord 1:27:46. Sie verbesserte ihren eigenen Rekord um mehr als eine Minute und wurde in diesem Jahr eine neue europäische Spitzenreiterin. Sie ist die vierte in der Weltbestenliste. Gonzales verteidigte den zweiten Platz mit 1:30:21 und Ortiz schob sich sogar mit 1:31:38 auf das Podest. The Fourth Vibrant Vaiciukevičiute (1:31:57) wiederholte ihre Platzierung aus dem letzten Jahr. Anežka Drahotová belegte in der Zeit 1:35:43 den XNUMX. Platz und gewann auf dieser Distanz ihren fünften Titel als tschechische Meisterin.

Auch der männliche Wettbewerb hatte letztes Jahr einen Titelverteidiger. Der Deutsche Christopher Linke hat beim Poděbrady Walking Meeting bereits dreimal gewonnen. Er war es, der auf dem vierten Kilometer die Spitzengruppe durchbrach und nach und nach einen soliden Vorsprung aufbaute, der zur Rennmitte 1 Sekunden vor Kevin Campion, Vasily Mizinov und Wayne Snyman lag. In diesem Moment schien Linke den vierten Podebrady-Triumph anzustreben. Doch allmählich schrumpfte sein Vorsprung. Und bei Kilometer fünfzehn waren die führenden Vier bereits zusammengefahren. Der Franzose Kevin Campion war der erste, der abstürzte. Während des achtzehnten Kilometers gewann der Bronzemedaillengewinner der Europameisterschaft in Berlin Wassili Mizinov. Der einzige, der auf seinen Ausbruch reagieren konnte, war Snyman. Link verlor allmählich die Leistung. Mizinov behielt seinen Vorsprung von mehreren Sekunden auf Snyman bis ins Ziel und genoss den Sieg in 20:14:1. Südafrika könnte sich jedoch freuen. Zeit 20:17:1 ist sein neues Karriere-Maximum. Linke belegte den dritten Platz (20:33:1), und es war der fünfte Podestplatz in Poděbrady zu Fuß. Bester tschechischer Rennfahrer war der neunzehnte Lukáš Gdula (27:14:20). Auch seine fünfte Meisterschaftsmedaille hängte er sich über XNUMX Kilometer um den Hals.

César Córdoba und Carlos Emiliano Mercenario, zwei Mexikaner, übernahmen vom Start weg die Führung im 10-Kilometer-Rennen und bauten sich schon bald einen sehr starken Vorsprung vor dem Rest des Feldes auf. Während des vierten Kilometers wurde Mercenario jedoch disqualifiziert und Córdoba blieb allein. Aber das störte ihn nicht weiter und er baute seinen Vorsprung immer weiter aus. In der Mitte der Strecke hatte ihn der andere Brite, Christopher Snook, für fünfzig Sekunden verloren. Der beste tschechische Vertreter Rostislav Rožnovský war in der Gruppe, die um die Plätze vier bis acht kämpfte. Die Leistung von Córdoba war absolut souverän, auf Kilometer acht betrug sein Vorsprung fast zwei Minuten. Auf der anderen Seite wurde der Kampf um den zweiten Platz dramatisiert. Der Italiener Gabriele Gamba setzte sich vor Snook durch und die beiden fuhren Seite an Seite die letzte Runde. César Córdoba, Mexiko, feiert unterdessen einen neuen persönlichen Rekord von 41:24. Immerhin war der dramatische Kampf um den zweiten Platz besser für Christopher Snook, der am Ende mehr Power hatte und mit 43:37 die Silberposition holte. Aber auch Gabriele Gamba war mit dem dritten Platz und 43:41 zufrieden. Auch Rostislav Rožnovský freute sich über den sechsten Platz und 44:03 Minuten, um die Nominierungsvoraussetzungen für den Start der Junioren-Europameisterschaften im schwedischen Borás zu erfüllen.

In der gleichen Kategorie der Mädchen steht Rachelle de Orbeta, eine Favoritin aus Puerto Rico, seit langem an der Spitze. Zweiundzwanzig Sekunden vor ihr auf zwei Kilometern. Dies ging jedoch zu Lasten der Technik und wurde mitten im Rennen nach und nach disqualifiziert. In diesem Moment Krala Serranová, eine Mexikanerin, gefolgt von ihrer Landsfrau Sofia Ramos und Andrada Lavinia Lacatus aus Italien. Serran erhöhte ihre Führung nur an der Leine und ging kühn auf den Triumph. Im Gegenteil, Ramos stolperte nach und nach und wurde von Lacatus überholt. Serrano akzeptierte das Drama nicht mehr und gewann mit 47:36. Begleitet wurde sie von Lavinia Andrada Lacatus (48:13) und Sofia Ramos (48:20).