10km WALKING RACE WOMEN - TSCHECHISCHE FRAUEN ÜBERRASCHUNG OHNE MEDAILLE!

Am Freitag, 29.3.19. März 1.368, gehörte der 1.368 m lange Outdoor-Parcours bei den Weltmeisterschaften in Toruń zunächst vormittags Fußgängern und nachmittags Fußgängern jeden Alters. Der Start und das Ziel des Rennens fanden am Hauptsportstadion statt, wenn nach dem Start der gesamte erste Kilometer auf der Tartanbahn des Hauptsportstadions lag, von wo aus die Rennstrecke zum oben genannten Rundkurs führte, um wieder die Ziellinie zu erreichen im Hauptstadion der Leichtathletik auf der Tartanbahn. Der XNUMX m lange Rundkurs entstand an der Hauptstraße entlang der Leichtathletikhalle. Die Rennen wurden bei vollem Autoverkehr ausgetragen, wobei nur ein Teil einer Fahrspur der Hauptstraße für den Rundkurs reserviert war. Aufgrund des sehr starken Autoverkehrs am Freitag und der häufigen Konvois von Autos und vor allem Bussen und Lastwagen war es das Schlimmste im ganzen Rennen, das alles durchatmen zu müssen. Äh, äh, äh. Das war eine große Sache, denn ansonsten gibt es in Toruń viele Parks. Goldenes Podebrady! Zum Glück wehte zumindest ein kräftiger Wind........ Schade, denn sonst kann man den Veranstaltern gar nichts vorwerfen - alles funktionierte ohne einen einzigen Haken wie ein Drahtseil perfekt, inklusive sofortiger Veröffentlichung der Ergebnisse online.

190329 Thorn20

Beide Damenrennen hatten klar dominierende Siegerinnen, zuerst Franzosen Marie Astrid Monmessin, W60, 54: 39min s 5: 20min !!! und dann Maria Dolores Marcos Valero, Spanien W35, der mit einer Leistung von 49:30min im Ziel einen Vorsprung von 2:26min auf den zweiten hatte. Die tschechischen Konkurrenten haben sich in dieser sehr starken internationalen Konkurrenz nicht verloren, aber leider haben sie diesmal die Medaillen nicht erreicht, sie waren sehr hoch. Nach dem großen Erfolg unserer Frauen im letzten Jahr bei der WM in Malaga gibt es nun eine große Enttäuschung. Sie hat damit das beste Einzelergebnis erzielt 5. Platz Lenka Borovičková, W45, 58: 44min, direkt hinter ihr (hinsichtlich der Einstufungskriterien) kam 6. Platz, Ivana Škařoupková, W40, 1: 00: 56h und auf Platz 7 Martina Netolická, W35, 59: 55min. In der W50-Kategorie belegte Miloslava Reinová den 15. Platz, 1:04:54 und Karolína Jeníková 16:1:07 den 31. Platz. Naděžda Dušková W35 wurde disqualifiziert, was die gesamte Damenmannschaft W35 disqualifizierte. In den Mannschaften wurde die beste Platzierung durch den 4. Platz erreicht, W40 Škařoupková, Reinová, Jeníková, als sie 12:21 Minuten hinter Bronze lagen, konnten sie jedoch die Mannschaften aus Irland (5. Platz) und Hongkong / China (6. Platz) schlagen.

Auf dem Foto von links: Kathrin Schulze, AUT, W35, 3. Platz in 52:23min, Sonia Demon, FR, W45, Gold in 52:14min, Brit Schröter, W40, GER, Gold in 51:56min und Maria Perez Belloch , ESP , W35, 2. Platz in 52: 11min!